チョタには日本人が行った事もあるかもしれませんが、サラバンバは日本人初上陸でしょう。(タブン)
サラバンバには、チョクロ(トウモロコシ)とサトウキビ、羊&ブタ&牛ぐらいしか無いのでチョタのご紹介です。
ソパ ベルデ(緑色のスープ)
苦手です。
ジャガイモとチーズのスープなんですが、スープが健康すぎる味付けで体が受け付けませんでした。
例えるなら、・・・青汁味ですね。
ピカンテ デ **(忘れた)
ベジタリアンのお店で食べた、大豆(肉に似せた)、芋、トウモロコシに、ゴハンには麦の殻が一緒に炊き込まれていました。
これは、まぁまぁ
カチャンガ デ チョクロ(トウモロコシを揚げたもの)
道端で買ったのですが、1ソル(35円ぐらい)サクサクで美味しかったですねぇ
食道楽で行った訳ではないのですが、美味しい所でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿